热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

十大私彩平台名字大全,机构:海南取消落户限制≠取消限购 对楼市作用不大

时间:2019年10月30日    热线:0311-85290821   来源:中新经纬

  中新经纬客户端10月25日电 24日,海南省宣布基本取消本省(除三沙外)落户限制。十大私彩平台名字大全对此,诸葛找房数据研究中心认为,取消落户限制不等于限购取消,当拿到海南省户口后,还需严格执行海南省的限购政策。本次落户条件的放开对楼市发展有促进作用,但短期作用不大。

资料图:海南海口市一小区楼盘。十大私彩平台名字大全骆云飞 摄
十大私彩平台名字大全资料图:海南海口市一小区楼盘。骆云飞 摄

  24日,海南省宣布取消落户限制,其主要内容有:

  1)省内居民如何落户?

  省内居民,可在有合法稳定住所(含租赁)的城区、建制镇的社区(以下统称城镇社区)落户。

  2)外省户籍居民如何落户海南?

  省外居民,取得本省居住证并参加海南省城镇从业人员有合法稳定住所的城镇社区落户。

  3)无房产可落集体户口?

  居民在落户地点无自有产权住房的,一律在其合法稳定住所所在的城镇社区集体户落户。居民也可在其自有产权住房以外的合法稳定住所所在的城镇社区集体户落户。

十大私彩平台名字大全  针对海南取消落户限制的政策,诸葛找房数据研究中心认为,其主要原因是呼应4月8日发改委印发《2019年新型城镇化建设重点任务》,提出继续加大户籍制度改革力度,而并非是出于对于促进楼市回暖。

  2018年4月,海南宣布全域限购实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。内容涵盖:

  海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

  上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

十大私彩平台名字大全  自本通知发布后户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

  严格限购政策实行以来,海南省的房地产市场确实受到了重创,楼市表现惨淡。那么,此次海南取消落户是否能促进海南省的房地产市场回暖?

  我们要明确的是,取消落户限制不等于限购取消,当拿到海南省户口后,还需严格执行海南省的限购政策。也就是说,此落户政策放开可以解决之前非本省的居民家庭可通过医疗保险落户,但买房还需满足至少一名家庭成员在海南省省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明,因此,本次落户条件的放开对楼市的发展有促进作用,短期作用不大。但因海南省各区域限购政策不一,如五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县,海口、三亚、琼海可以通过落户方式取得购房资格以及购房条件的放宽,有助于购房需求的释放,促进当地房地产市场的回暖。(中新经纬APP)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

十大私彩平台名字大全本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。十大私彩平台名字大全 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]